Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 26.04.2019 17:00

Почему фотографу приходится работать по 26 часов, рассказал таганрожец Антон Бакарюк

Ни для кого не секрет, что в последнее время конкуренция фотографов достигла пика. Благодаря соцсетям любой человек, не важно - дорогая у него техника или смартфон, может называть себя фотографом.

Но все же, что отличает простого человека с камерой от фотохудожника мы попытались узнать у таганрогского фотографа Антона Бакарюка в нашей рубрике "Лица города".

yer7SN6vwLE.jpg

Когда у вас появился первый фотоаппарат?

- В моей семье первый фотоаппарат появился в мои школьные годы с каталогом «Еврошоп», но это было что-то дорогое и особенное. Его доставали только по праздникам. Мой личный цифровой фотоаппарат купили в конце 11 класса.

Что снимали?

- Да все вокруг - дома, листики, цветочки. Постепенно пришло осознание, что через фото можно передать свои идеи и фантазию. Например, снять два фонаря - это скучно. Но если сделать их в фотоарте, добавив какой-то элемент, они заиграют по-другому.

Kgp8MJlg44.jpg

Раньше вы занимались чем-то кроме фотографии?

- Да, было такое. Когда я окончил Радиотехнический институт, родители хотели, чтобы я занимался «серьезным делом». Работая в офисе, я чувствовал себя как в плену: только в конце рабочего дня чувствовал будто выхожу на свободу. Так я продержался месяц. Свою нынешнюю работу я люблю за свободу и возможность творчества.

А за что не любите?

- Даже не знаю (задумался). Не вижу в своей работе минусов.

Трудности может какие-то?

- Они наверно есть везде. Например, когда-то свадебная съемка заняла 26 часов, потому что жених жил в Матвеево-Курганском районе, а невеста в Сальске и к каждому пришлось ехать. Но если работа в удовольствие, это тоже не проблема.

kJQ8QMmXtso.jpg

Кроме съемки, у вас есть еще интересы?

- В институте меня интересовали игры КВН и «Что? Где? Когда?». С годами интерес к играм не пропал. В свободное время компанией играем в интеллектуальные игры, типа ИнQUIZиции. Также со школы люблю футбол, но он травмоопасен, а у меня подвижная работа, поэтому не часто рискую играть.

Какой совет дадите начинающим фотографам?

- В наше время начинать фотографировать достаточно просто- у всех есть телефон с камерой, но все же постарайтесь искать в простых вещах что-то особенное. Смотрите на работы других фотографом, но чтобы не копировать, а вдохновиться. Например, меня когда-то вдохновили работы питерских фотографов Арсения Семенова и Саши Малик.

Zr8_KEJiu94.jpg

Ранее мы сообщали, что сейчас дети думают, что в ВОВ победили американцы», - Богдан Разумец. Совсем скоро наступит великий праздник - День победы. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиПерсоны: Фотографы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое