Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 06.08.2016 15:30

Пляжи Таганрога попали в черный список эпидемиологов

Аккурат к выходным дням ростовские эпидемиологи опубликовали список природных водоемов, которые подверглись проверкам. Тщательные проверки осуществляли специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.

По данным предоставленным санитарными врачами в большинстве водоемов области число микробов в воде существенно превышает допустимые нормы. Купание в таких водоемах может быть опасным для здоровья.
Первыми в списке идут пляжи донской столицы, здесь под запретом оказались абсолютно все пляжи города. Не отстает от Ростова и Таганрог. В «черный список» попали пляжи «Приморский», «Центральный», «Солнечный», «Тополь», «Приазовье». Также купаться запрещено в реке Миус, особенно в районе села Куйбышево и в пруде «Якорь» Матвеево-Курганского района. Пляжи Неклиновского района в список допустимых тоже не вошли.

-  На основании вышеизложенного Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" не рекомендует использовать данные водоемы для купания, - отметили эпидемиологи Ростовской области.

Напомним, что начала года эпидемиологи не разрешили купаться ни на одном пляже Таганрога. В начале лета разрешенными были некоторые пляжи Неклиновского района и один пляж города.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое