Общество, 20.05.2021 15:00

«Площадки подлежат демонтажу», - начальник Управления ЖКХ Таганрога Валерий Каргаев

На старые и сломанные детские площадки в Таганроге часто приходят жалобы в «Блокнот».

Так на очередную площадку на Пушкинской набережной пожаловалась 19 мая таганроженка.

«Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью имея двое детей. Пошла на нашу набережную погулять с ребенком, пришла на детскую площадку и просто впала в ужас. Она в ужасном состоянии. Качели поломанные, горки кривые, всё разломанное в ужасном состоянии, трава не кошена.

WhatsApp Image 2021-05-19 at 11.06.38.jpeg

На площадке ни одного ребёнка. С ребёнком гулять там невозможно. Мой ребёнок чуть не упал с горки и чуть не убился. Это просто не домики, а как в фильмах ужасов какие-то домики. Ни то что ребёнку, взрослому туда жестко заходить. На эту площадку без слез не глянешь. Неужели чиновники депутаты совершенно никому дела нет. Детская городская площадка - позор Таганрога просто», - рассказывает горожанка.

WhatsApp Image 2021-05-19 at 11.06.39.jpeg

Вопрос детских площадок обсуждался на заседании комиссии Городской Думы по здравоохранению, социальной политике, культуре и спорту. Он вызвал настоящий скандал между начальником управления ЖКХ Валерием Каргаевым и главой Таганрога Инной Титаренко.

По словам Каргаева 70 площадок Таганрога не соответствуют ГОСТУ и должны быть демонтированы.

- Вопрос идет в покрытии. Его стоимость до 14 тысяч за квадратный метр. Размер площадок 10 на 10 метров. Средняя стоимость площадки 1 млн 400 тысяч только на покрытие. Заключен муниципальный контракт на ремонт мелких деталей, но площадки должны быть демонтированы, - рассказал Каргаев.

По его словам проанализированы топографические карты и разработаны проекты 4 площадок.

- Прошло 2 года как обсуждаем эту тему. Куда сдвинулись? – задала ему вопрос Титаренко.

- Продвинулись по формированию земельных участков. 4 из 70, но если средств не выделяется? – возмутился Каргаев.

- Если вы будете грешить тем, что ваш куратор, который поехал поднимать целину, то вы никогда не получите. Тон снизьте. Стоимость конкретно рассчитайте, а не рассуждайте, что надо 2 млрд, а втихомолку сносите. Балансодержатель не чувствует ответственность, - высказала свою недовольство Титаренко.

Упреки Главы Таганрога привели к тому, что Начальник Управления ЖКХ покинул заседание Городской Думы.

Также по словам Главы Городской Думы ей не понятно, почему 50 млн заложено на уборку дорог, 30 на содержание в безопасности, а карто-ямочный ремонт 9 млн рублей.

Напомним, вопрос сноса детских площадок поднимается в Таганроге не первый год. Хотел их снести еще директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов, который сейчас является фигурантом уголовного дела.

"Блокнот Таганрог" поднимал эту тему еще в феврале 2020 года. 


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что "пустырь или новые площадки?» : что ждать родителям и детям в Таганроге. В Таганроге все детские площадки города не соответствуют новым государственным стандартам.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детские площадкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская Дума
2
4
t1