Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.05.2014 10:26

Пляжи Таганрога не готовы к купальному сезону

Пляжи Таганрога не готовы к купальному сезону
1 июня официально будет открыт только один пляж.
28 мая комиссия в составе многочисленных чиновников из управления защиты от ЧС, роспотребнадзора, отдела по охране окружающей среды, комитета по управлению имуществом и многих других проверяла готовность пляжей к летнему сезону.
Единственным подготовленным оказался «Елисеевский» пляж, содержащий все необходимые атрибуты для безопасного купания. Остальные четыре пляжа 1 июня открыты не будут. На «Приморский» не завезен песок. Недостатки «Тополька», а именно отсутствие помещения для медицинского пункта, начальник профилактория обещает устранить к началу сезона.
Абсолютно непригодным для купания оказался «Центральный» пляж, где не стоят буи, не обозначен медицинский пункт, песок завезен в недостаточном количестве, лавочки в плачевном состоянии. На просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию директор пляжа лишь пожимает плечами.
- На сегодняшний день роспотребнадзор допускает открытие только «Елисеевского» пляжа, состояние которого отвечает всем представленным требованиям, - подводит итоги заместитель главы администрации Алексей Дранников. - Остальные пляжи смогут работать только после устранения имеющихся недочетов. Важно отметить, что в 2013 году роспотребнадзор не открыл ни одного пляжа. А значит в этом году прогресс налицо.
Тем временем, портал для путешественников Travel.ru посчитал стоимость летнего отдыха на 30-ти пляжных курортах России. Таганрог оказался на седьмом месте рейтинга. Отдых здесь обойдется в 2215 рублей в день. В эту сумму включили проживание в отеле 2-3 звезды неподалеку от пляжной зоны, комплексный обед в недорогом кафе, стоимость популярной экскурсии, билет на общественный транспорт и проезд от вокзала или аэропорта до гостиницы.
Самым дешевым курортом оказалась Феодосия. Отдых в этом городе Крыма будет стоить – 1690 рублей в сутки. На втором месте озеро Селигер в Тверской и Новгородской областях. Там можно отдохнуть за 1790 рублей. В Евпатории тот же набор услуг – 1940 рублей. Поселок Небуг в Туапсинском районе Краснодарского края занял четвертое место – 2100 рублей. В Ейске уже будет чуть дороже – 2140 рублей. И на шестом месте поселок Дивноморское недалеко от Геленджика. Здесь сутки отдыха обойдутся в 2170 рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое