Таганрог Воскресенье, 07 марта
Общество, 18.02.2021 17:00

Платил в 20 раз меньше, чем потреблял - «Россети» выявили энерговора в Неклиновском районе

Воровство электроэнергии обнаружили специалисты «Россети» в хуторе Новолакедемоновка Неклиновского района.

История началась с низкого напряжения на улице, хотя в 2020 году на улице был проведен капитальный ремонт линий электропередачи с заменой провода и установкой нового комплектного трансформаторного пункта. При этом энергетики провели контрольные замеры и приборы зафиксировали корректные показатели – от 210 до 230 вольт. А сам жалобщик не пустил проверяющих во двор.

«В арсенале энергетиков имеется современное оборудование, которое позволяет выявить различные способы безучетного потребления. Сила тока на вводе в домовладение позволяет вычислить с применением специальных коэффициентов среднюю величину месячного потребления электроэнергии. Эти результаты вызвали еще большее удивление энергетиков. Средние показатели для домовладения с привычным набором бытовой техники - 0,2 – 1,8 ампер. У 10 из 70 потребителей улицы величина силы тока была зафиксирована от 8 до 29 ампер. У самого жалобщика замер показал 20 ампер, что приблизительно соответствует среднемесячному потреблению 2300 киловатт. При этом, оплачивал он всего около 95 киловатт в месяц. Такие 15-20-кратные превышения нагрузки на сеть и вели к снижению напряжения до критических значений. Как показывает опыт энергетиков, добиться такого уровня потребления даже при самом полном оснащении бытовой техникой невозможно. При проверке таких фактов с участием правоохранительных органов обычно обнаруживается энергоемкая сельскохозяйственная или промышленная техника», - сообщают «Россети Юг».

Энергетики напоминают, что вмешательство в работу счетчиков и электропроводки для сомнительной «экономии», а попросту говоря энерговоровства, приводят к коротким замыканиям, пожарам, к поражению током самого энерговора и ничего не подозревающих соседей.

Как же понять, что вас сосед занимается электроворовством? Энергетики составили памятку потребителям.

Screenshot_2.png

Наташа Ростова

Ранее мы сообщали, что молодой таганрожец украл продукты и избил продавца, который оказал ему сопротивление.До 7 лет лишения свободы грозит 22-летнему таганрожцу, который ограбил продуктовый магазин.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: воровствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Электроснабжение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое