Таганрог Пятница, 06 августа
Общество, 24.01.2019 13:10

Пешеходы катались, машины заносило и только бесстрашному таганрогскому велосипедисту было все-равно

24 января в Таганроге из-за гололеда горожанам было трудно передвигаться по городу, а машины заносило на дорогах.

В редакцию «Блокнота» таганроженка прислала письмо с жалобой на гололед на тротуарах города.

- До автобусной остановки буквально не идешь, а скользишь. Зачем платить за специальный каток, если на улице он бесплатный? - написала нам горожанка.

vsg9YWcdChc.jpg

Также она заметила, что в тех местах, где накануне посыпали песок, проход нормальный.

Но не только пешеходам тяжело пришлось в этот день, из-за гололеда машины буксовали на дорогах города, а кое-где и застревали в обледеневших ямах. В соцсети Елена У. опубликовала видео, назвав дорогу «сплошное стекло».

«Машина нашей жилищной компании "Топэнерго", не могла повернуть к соседнему дому. Закрутило, чуть не побил машины, 3-4 мин юзил», - описала она видео.


Дороги, по комментариям горожан в группе «Таганрогское ДПС», наиболее скользкие в переулках.

«В переулки заехать не реально!»,

«Город посыпан, вполне нормально ехать, но переулки это жесть....Едва к детсаду подъехала...»,

«Основные улицы еще норм, не скользкие, но на пересекающих - жесть. На Виноградной застряли в заледеневших ямах 20 см глубина!!! Выехать сорок минут не могли, еле вытолкали машину. Так их там вообще никак не объехать, вся дорога в дырочку. Страшно представить, как домой вечером ехать!»,

«Дорога в ДНТ "Судоремонтник", ДНТ "Металлургия" - ад, будьте аккуратны. С утра штук 10 уже вытягивали, сами не смогли проехать возле свалки».

Не лучше дело обстоит и на трассе. Игорь М. опубликовал в соцсети видео автомобиля, которого занесло у села Натальевка.


Но даже такие суровые условия не смутили бесстрашного таганрогского велосипедиста. Мчит он по дорогам города, не обращая внимание на окружающих.

«Проехал нагло на красный свет, за малым не сбил пешеходов, переходящих дорогу и подрезал отъезжающий троллейбус», - описал поведения велосипедиста Александр Г. в группе «Таганрогское ДПС».


Напомним, что осадки и гололед в городе сохранятся и в пятницу, 25 января. «Блокнот» призывает пешеходов и водителей быть осторожными на дорогах и тротуарах.

Ранее мы сообщали, что из-за гололеда в Таганроге массово переворачиваются машины. Утро 15 января в обледеневшем Таганроге и ближайших районах ознаменовалось тремя массовыми авариями. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гололед Персоны: автомобили
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое