Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 10.07.2023 18:00

«Перелом в двух местах!»: в таганрогской детской поликлинике №2 детей и лечат, и калечат

Как-то Гиппократ сказал: «Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни. Прежде всего — не вреди». Из года в год, изо дня в день врачи, медсёстры, фармацевты и ещё большое количество специалистов спасают жизни людей. Однако случается такое, что квалифицированные специалисты творят, одним словом, безобразие, что не поддаётся никаким объяснениям.

Так, в нашу редакцию обратилась молодая мама Софья, которая рассказала об инциденте, поделившем её жизнь на «до» и «после». Беда случилась там, где не ждали, а именно в детской поликлинике №2 по улице П. Тольятти, 18.

3 июля нынешнего года Софья с полуторагодовалой дочкой отправились в медицинское учреждение сдать анализы. У ребёнка должны были взять кровь из вены. Казалось бы, что в этом такого? Профессиональный медработник с лёгкостью может справиться с этой задачей. Однако случилось то, чего никто не ожидал: со слов Софьи, «малышке каким-то образом сломали руку».

В рамках рубрики «Хочу сказать» Софья рассказала о том злополучном дне.


«3 июля данного года по улице П. Тольятти, 18 в детской поликлинике №2 при попытке взять кровь из вены моему ребёнку сломали руку. Ребёнку полтора года. Перелом в двух местах со смещением, гипс на две недели под наблюдением у травматолога. И вот у меня вопрос: почему там работают люди, которые не знают, как правильно держать ручку маленькому ребёнку, когда берут кровь из вены? И второй вопрос: а как теперь доверять сотрудникам данного заведения и быть уверенным, что в следующий раз не сломают ещё одну руку или вообще хуже чего-нибудь не сделают?», - крайне возмущена молодая мама.

Семья Поповых обратилась в правоохранительные органы. Мама и папа Есении написали заявление в Следственный комитет по городу Таганрогу.




Как нам сообщили родители малышки, после того, как у неё взяли кровь из вены, по приезде домой, её рука начала опухать. 5 июля семья обратились в травмпункт в Детской многопрофильной больнице. Врач сообщил родителям, что это обыкновенный ушиб. Однако рука у малышки не проходила. 6 июля семья отправилась снова в Детскую многопрофильную, и на рентгене был выявлен двойной перелом руки со смещением. Девочке наложили гипс и выдали справку.




Мы, в свою очередь, смогли дозвониться в приёмную главврача детской поликлиники №2. Наш журналист объяснил секретарю ситуацию. Она, в свою очередь, не поняла, где взаимосвязь между «Блокнотом» и Следственным комитетом, а также отказывалась от комментария. После того, как мы сказали, что мы напишем о её отказе, она попросила наш номер телефона и сказала, что передаст его главврачу. «Если захочет – позвонит», - подытожила секретарь. Мы ждали звонок больше трёх часов, однако нам так и не перезвонили.

Возникают вопросы: почему в данном медицинском учреждении такое халатное отношение к пациентам, и почему в такой ситуации они отказываются от комментария?



Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Фонд «Добрый ангел» обращается к таганрожцам с просьбой о помощи. Ко всем неравнодушным.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: переломОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детская поликлиника
0
0