Общество, 05.01.2022 17:00

Пенсионеры возмущены размером проиндексированной на 5,9% пенсии за январь

Пенсионеры РФ возмущены размером проиндексированной на 5,9% пенсии за январь, многие из них уверяют, что размер поступающих проиндексированных пособий ниже, чем был ранее,  сообщает 4 января 2022 года "ИА SM-News".

Большинство пенсионеров сходятся во мнении, что выплата за январь 2022 года стала меньше по отношению к показателю прожиточного минимума, зафиксированного в прошлом году, сообщает издание Primpress.

С 1 января 2022 года пенсии в России проиндексировали на 5,9%. Эта индексация затронула всех неработающих граждан, получающих страховые выплаты по старости. Но, как ни странно, в реальности у некоторых пенсионеров выплаты стали меньше в сравнении с прожиточным минимум.

«В 2021 году я получала свою пенсию на 280 рублей больше прожиточного минимума пенсионера (36 лет стажа). С учетом индексации 5,9% я стану получать больше ПМП в 2022 году на 263 рубля. Т.е. на 17 рублей меньше, чем в 21 году. Вот вам и индексация. В 2023 году индексация будет еще меньше, значит, я потеряю еще в деньгах. Зато каждый ящик кричит, что пенсионеры богатеют с каждым днем, что им деньги некуда девать. А на продукты мы уже только смотрим», - рассказала Валентина.

Многие были неприятно удивлены низкой доплатой. Пенсионеры отмечают, что грядущее повышение коммуналки «съест» повышение и, скорее всего, его будет даже недостаточно, чтобы перекрыть инфляцию. Ведь растут не только цены на коммуналку, но и дорожают продукты питания, лекарства, товары потребления, одежда и обувь.

Даже единовременная выплата, которую ввели в прошлом году, не обеспечивает роста доходов, уверен Алексей. Он отметил, что в реальном выражении расходы выросли в среднем на 1,5 тыс. рублей в месяц. 

 То есть за год траты выросли на 18 тыс. рублей, что почти в два раза выше единовременной выплаты, которую получили пенсионеры в сентябре прошлого год.

Многие пожилые россияне согласны с ней в данном вопросе, потому что недовольны размером проиндексированного пенсионного пособия.

  Л.Любина


Ранее мы сообщили,  протекция Матвиенко, смена кадров и мечты о прямых выборах мэра: чем запомнился таганрожцам 2021 год







Новости на Блoкнoт-Таганрог
пенсияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Пенсионный фонд России
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1