Таганрог Среда, 07 декабря
Общество, 21.03.2021 17:00

Время повышения квалификации и переобучения учтут при назначении пенсии

Постановление Правительства № 322 от 4 марта 2021 года о порядке подсчета стажа для досрочного выхода на пенсию вступило в силу.

Согласно документа, у 30 профессий, в числе которых работники систем образования и здравоохранения, включат в льготный стаж время обучения и курсы повышения квалификации.

Для включения в стаж при назначении досрочной пенсии периодов прохождения курсов повышения квалификации должно быть соблюдено несколько условий: сохранение за работником места работы и средней заработной платы, отчисление за обучающегося взносов на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, речь идет о дополнительном образовании, которое является необходимым условием выполнения работником определенных видов деятельности и обязанность проведения которого возложена на работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Сведения о периодах обучения могут подтверждаться первичными учетными документами работодателя за соответствующий период времени (приказ о направлении работника на обучение, лицевые счета, договор об оказании образовательных услуг и другие документы).

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что досрочный выход на пенсию в Таганроге: кого затронут новые правила?




Новости на Блoкнoт-Таганрог
пенсияПерсоны: учителяОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1