Таганрог Четверг, 08 декабря
Общество, 16.02.2021 11:00

Пенсионерка из Таганрога лишилась 115 тысяч, поверив лжесотруднику банка

Очередная доверчивая жительница Таганрога попалась на уловку телефонных мошенников.

63-летней горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Злоумышленник, войдя в доверие, убедил потерпевшую в целях безопасности снять в банкомате деньги в сумме 115 тысяч рублей и положить их на якобы защищенный расчетный счет. Выполнив все действия злоумышленника, женщина лишилась своих сбережений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество с причинением значительного ущерба».

«Блокнот Таганрог» в очередной раз напоминает, что сотрудники банков никогда не будут звонить и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При получении сообщений или звонков от банков, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего.

Максимально передайте эту информацию своим родителям и родственниками, особенно пожилого возраста.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 3 млн рублей потерял таганрожец, после того как поверил телефонным мошенникам. 3 млн рублей потерял житель Таганрога, после разговора с телефонными мошенниками.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
0
0
t1