Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 16.10.2020 12:00

Пациенты таганрогской городской больницы пожаловались на «мёртвых» соседей

В социальных сетях, одним за другим, стали появляться фото и видео публикации из стен таганрогской городской больницы. В них умершие лежат в коридорах, рядом с палатами живых людей. Пациенты пожаловались на трупный запах, исходящий от скончавшихся граждан.


Редакция СМИ «Блокнот Таганрог» обратилась за разъяснением к главному врачу таганрогской городской больницы - Дмитрию Сафонову.

 «Это было однократно. Это было связано с тем, что у нас, к сожалению, было несколько трупов за сутки, их подготовили в вывозке с утра, сейчас эта проблема устранена. Это связано с тем, что, ну простите, люди умирают, это чуть-чуть больше чем мы планировали, поэтому ёмкости в которых они должны были отстаиваться, ну помещения, всех не вместили, их подготовили к транспортировке, своей скорой помощи, поэтому пока их вывозили , да они действительно там лежали. Но их вывезли, вчера это было все освобождено в 11 утра их вывезли, и я надеюсь, что с этого момента эта проблема не будет», - пояснил Дмитрий Сафонов. 

На данный момент инцидент устранён. Пациенты, которые находятся на лечении  в ковидном госпитале Таганрога, по словам главного врача, относительно в удовлетворительном состоянии. Часть уже сдаёт  контрольные анализы, и готовиться к выписке.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что люди старше 60 могут участвовать в испытании вакцины от COVID-19. На сайте Министерства здравоохранения РФ появилась информация, что испытания вакцина от коронавируса «Спутник V» теперь будет возможно проводить на людях из группы риска. 

 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: умершиеСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое