Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 09.04.2022 16:00

Парад министров в Таганроге: министр промышленности проверил, как загоняют под землю провода

Парад министров из Правительства Ростовской области 8 апреля можно было наблюдать в Таганроге.

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что пока министр природных ресурсов и экологии Фишкин высаживал деревья в роще Дубки, его коллега, министр труда и социального развития Елисеева открывала отделение для дневного пребывания инвалидов и пожилых людей.

Но судя по сообщениям Правительства региона, побывал в Таганроге и министр промышленности и энергетики Андрей Савельев. Чиновник направился на центральную улицу города, Петровскую. Его интересовало, как  проходит перенос воздушных линий электропередачи и сетей уличного освещения, расположенных на опорах, в кабельную линию.

- В соответствии с программой «Чистое небо» ПАО «Россети-Юг» производит работы по модернизации электросетевых коммуникаций по семи адресам в исторической части города. На всех участках уже проложены трубы и выполняются работы по устройству вводов в здания и переподключению абонентов, - отметил Андрей Савельев.

Схема питания с воздушной на кабельную изменена, в общей сложности, для почти тысячи потребителей. Кроме того,  по словам главы регионального минпромэнерго, такие меры улучшат эстетический вид улиц Таганрога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге открылось отделение дневного пребывания для инвалидов и пожилых людей. Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева посетила Таганрог, чтобы открыть здесь отделение дневного пребывания для инвалидов и пожилых людей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: электричествоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской области
0
5
t1