Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 11.07.2017 08:32

От укусов клещей в Таганроге и окрестностях пострадали более сотни детей

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора отчитался перед сити-менеджером о состоянии работ по борьбе с клещами.

На минувшей неделе было зафиксировано 28 обращений людей в медицинские учреждения с жалобой на укус клеща. Из них половина обратившихся встретились с «кровопийцей» на территории Таганрога.

По данным на пятницу 7 июня в общей сложности за помощью обратились 394 пострадавших, из них 244 таганрожца, все остальные укушенные проживают в окрестных с нашим городом районов. В том числе, 109 детей. Если сравнивать с прошлым годом, то пострадавших в 2016 году было 536 человек, в том числе 153 ребенка.

- Акарицидные обработки территорий проведены на общей площади 464,29 га. В 2016 году на этот период было обработано 319,785 га. после принятых администрацией города и городскими службами мер по наведению порядка на городских кладбищах, укусы клещей там больше не фиксируются. Ранее там провели обследование и противоклещевую обработку, - отметил Сергей Мусиенко.

Также чиновник отметил, что опасных насекомых на кладбищах нет, и жалоб от населения не поступает. Замечаний к пришкольным летним лагерям в Таганроге у сотрудников ведомства тоже не оказалось.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое