Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 02.06.2017 18:30

В Таганроге началась обработка зеленых территорий от клещей

Сергей Мусиенко заверил горожан и гостей города в том, что клещей на пляжах Таганрога нет.

Все пляжи города обработаны от клещей, после проведения акарицидной обработки территории пляжных зон проверили сотрудники Роспотребнадзора и подтвердили, что клещей нет.

- Сейчас все пляжи в городе Таганроге обработаны от клещей, проведены проверки. Можно с полной уверенностью сказать: здесь безопасно, по данным энтомологии, клещей на территории пляжей нет,  - пояснил Сергей Мусиенко. - Такие проверки теперь будут проводиться регулярно. И, в дальнейшем, если возникнет необходимость, будут проводиться дополнительные обработки -  без ущерба для здоровья отдыхающих.

Глава таганрогского Роспотребнадзора также сделал акцент на том, что купаться в неустановленных местах не рекомендуется. Предупреждение он обосновал тем, что там не созданы должные условия, не может быть оказана своевременная и качественная медицинская помощь, и там нет спасателей.

Сейчас в Таганроге официально открыты все пляжи города, то есть семь. Три из которых муниципальные, остальные отданы в аренду бизнесменам и организациям.

- Проверки зон отдыха на наличие клещей, а также другие противоэпидемические мероприятия будут продолжаться в Таганроге все лето и начало осени, вплоть до окончания сезона. Официально купальный сезон в Таганроге завершается в этом году 15 сентября, - подчеркнули в администрации города.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое