Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 19.12.2019 10:00

Освещение на трассе под Таганрогом появится только в 2021 году

17 декабря «Блокнот» публиковал статью «На подъезде к Таганрогу «хоть глаз выколи»».

В видео, которое мы опубликовали, блогер Максим Алипатов показывает неосвещенный участок трассы «Ростов- Таганрог» в районе поворота на Вареновку.

18 декабря мы получили ответ по освещению от пресс-секретаря ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Инны Манофовой. Организация отвечает за эту федеральную трассу.

 "Участок автодороги с 54 по 61 км в этом году действительно был отремонтирован. Но финансирование работ по простому ремонту (не капитальному!) не предполагает устройства искусственного электроосвещения. Тем не менее, установка опор уличного освещения ведется на подведомственных нам трассах в Ростовской области постоянно. В частности, на трассе А-280 Ростов - Таганрог - граница с Украиной в прошлом году в ходе реконструкции мы снабдили освещением участок с 29 по 36 км.

В этом году приступили к разработке проекта по устройству освещения как раз на том отрезке трассы, о котором говорит блогер - на 58 км автодороги (развязка с поворотом на Таганрог). И эту работу мы, конечно, продолжим. В свою очередь мы просим водителей быть внимательными и осторожными в пути, соблюдать ПДД и выбирать режим движения по погодным условиям, особенно в зимнее время года".

 На наш уточняющий вопрос, о конкретных сроках появления освещения, получили такой ответ:

«Ориентировочный срок непосредственно работ по установке освещения - 2021 год (в следующем году планируем завершить разработку проекта и отдать его в экспертизу, последующие работы зависят от выделения финансирования)».

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в подъезде к Таганрогу «темнота-хоть глаз выколи». В полной темноте приходится ехать людям, которые хотят попасть в Таганрог, ведь въезд в город абсолютно не освещен.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: освещение улицМеста: Трасса Ростов-на-Дону - Таганрог
0
0
t1