Общество, 17.12.2019 15:00

На подъезде к Таганрогу «темнота-хоть глаз выколи»

В полной темноте приходится ехать людям, которые хотят попасть в Таганрог, ведь въезд в город абсолютно не освещен.

Наглядно продемонстрировал это блогер Максим Алипатов, который на днях ехал по трассе «Ростов-Таганрог».

«Вечером 14 декабря, возвращаясь из Ростова в Таганрог, в очередной раз попали в не комфортную ситуацию, когда в сплошной темноте совершенно не видно было дорогу. Ситуацию усугубил накрывший нас дождь.

В начале ролика я говорю о том, что камера максимально точно передает картинку в ночи. Немного слукавил, на экране монитора освещение более адаптированное, на самом деле человеческий глаз видел несколько хуже, что подтвердили четверо находившихся в авто пассажиров.

Тем не менее это странно, что такой большой и трафиковый участок федеральной дороги совершенно остался без света. Мне думается, это технологическая ошибка у проектировщиков, ведь буквально летом этого года трассу ремонтировали, сняли неплохое асфальтовое покрытия и под лозунгом: "сделаем современно и безопасно" списали добрую сотню миллионов рублей, освоив так называемый бюджет на ремонт.

За правоту высказываний не ручаюсь, потому как проектную документацию в руках не держал, высказываю исключительно оценочное суждение как частное (гражданское ) лицо о том, что вижу в данный момент на реально существующей, действующей дороге.

Немного технической информации:

- По данным сайта ДонНьюз: "Интенсивность движения автотранспорта на этом участке дороги в 2018 году составляла 15400-21000 автомобилей в сутки."


Отметим, под постом блогера свой комментарий оставило Министерство транспорта:

«Здравствуйте. Информация будет передана в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград для принятия мер в пределах полномочий, в связи нахождением автодороги в их собственности».

Также как и Максим Алипатов, будем с нетерпением ждать ответ от соответствующей инстанции.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге завершился капитальный ремонт 9 автомобильных дорог. В Таганроге в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены работы по капитальному и текущему ремонту 9 автомобильных дорог.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: освещение улицМеста: Трасса Ростов-на-Дону - Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1