Таганрог Суббота, 08 октября
Общество, 26.10.2019 12:10

Несколько километров надо в темноте идти горожанам до садика Таганрога

9 октября в Саратове случилась трагедия, которая взволновала общественность всей России.

9-летняя девочка была убита по дороге в школу. Как оказалось, путь от дома до школы у многих детей идет мимо темных гаражей, где нет ни дорог, ни фонарей.

Судя по видеозаписи, которую прислала в «Блокнот Таганрог» горожанка, у нас эта проблема стоит также остро. Почти 2 километра надо маме идти с ребенком от садика до дома по абсолютно не освещенной дороге.


Отдельный вопрос возник по водителю маршрутки, который заранее не позаботился о заправке.

Напомним, ответ замглавы администрации Вячеслава Михайлова другой горожанке, по вопросу уличного освещения Таганрога.

«Уличное освещение работает в штатном режиме, сбоев в работе автоматики не обнаружено. Ежедневно проводятся осмотры сетей, при необходимости подается заявка на проведение восстановительных работ. Протяженность улиц — 550 км, сетями уличного освещения оборудовано — 350. МКУ «Благоустройство» составлен многолетний план по строительству освещения, который будет реализован при условии финансирования.».

Когда же МКУ «Благоустройство» по своему многолетнему плану доберется до Северного микрорайона, остается загадкой. Дай Бог, чтобы к тому времени не повторилась в Таганроге саратовская трагедия.

призыв.jpg

Д. Проскуренко

Раннее мы сообщали, что о чистых улицах и работающем освещении Таганрога отчитался замглавы администрации Михайлов. Сразу о нескольких проблема города сообщила жительница Таганрога в правительство Ростовской области — плохие дороги, грязные улицы, отсутствие освещения, регулярные прорывы водопровода и другие.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"События: освещение улиц
0
1
t1