Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 18:00

«Оставайтесь людьми!»: таганрожцы страдают от оживленной трассы, которая под их домами

«Блокнот» несколько раз рассказывал, что дорога в Крым грузовых автомобилей теперь включает Таганрог.

После взрыва моста и во время закрытия парома путь из Таганрога в Джанкой проходит через Мелитополь, Константиновку, Бердянск и Мариуполь. В Неклиновском районе организовали 2 перехватывающие парковки для формирования колонн большегрузного транспорта - в хуторе Русский Колодец, основная, в Самбеке, резервная.

Но от потока большегрузов стали страдать жители Таганрога. Вот что рассказала нам таганроженка Анастасия:

«ДНТ Дачное-2, по Северо-Западному шоссе, вдоль дороги останавливаются фуры, рядом с магазином, одни уезжают, их сменяют другие, такая ситуация круглосуточно. Подъезжая к магазину, они устраивают стоянки для ночевки. Становятся на обочину заслоняют выезды людям со дворов и с аллей, дорогу перейти невозможно-ставят машины прям на переходном переходе, и заслоняют автобусу подъезд к остановке, оставляют кучу мусора. Мы понимаем что вы все устаете с дороги, по оставайтесь пожалуйста людьми! Туалетов рядом нет, естественно люди которые ночуют целую ночь, все свои «дела» делают рядом с машиной, а жители живущие рядом, ходят собирают бутылки с «добром».  Уже жаловались в ГАИ, к участковому, но результатов нет. На замечание жителей к водителям, на просьбу не мусорить и не заслонять выезды, отвечают грубо, могут и послать».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  в Ростовской области усилят охрану елок и сосен. Усиленное патрулирование будет в хвойных лесах региона вплоть до новогодних праздников .




Новости на Блoкнoт-Таганрог
грузовикМеста: туалетОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
t1