Таганрог Воскресенье, 14 августа
Общество, 06.07.2022 18:00

Остановка – Амброзия

Несмотря на то, что на совещаниях постоянно говорят о покошенных площадях, амброзии в городе не становится меньше. 

Таганрожцы все время сталкиваются с ядовитым растением. При обнаружении заросших участков естественно, люди  стараются обходить опасные места произрастания аллергенного растения. Но что делать, если обойти не получиться.

Если человек вынужден будет находиться рядом и вдыхать опасную пыльцу?  

В редакцию поступило обращение обеспокоенной жительницы города: «Добрый день,  в городе сейчас красивые трамвайные остановки, а вот возле некоторых растет и зеленеет амброзия, источник аллергии теперь уже у многих. Прошу вас обратить внимание на остановку «Стальконструкция» по маршруту 2». 



 По фотографиям видно, что остановка со всех сторон заросла полями амброзии.

А ведь трамвайная остановка – это постоянный пассажиропоток. Это дети, пожилые люди. В нашем городе очень много аллергиков. Это, наверное для них такие «клумбы амброзии» оставили? Люди на остановке в полной мере будут вдыхать аллергены. Что очень опасно.

По словам таганроженки, раньше, это  богом забытая территория, принадлежала заводу  и все решалось оперативно. Травы не было. Почему же сейчас администрации города не под силу решать такие вопросы?

плашка призыв.jpeg

Екатерина Васильева

Ранее мы сообщали, что 675 тысяч за 3 месяца потратят на уборку общественных мест Таганрога. Очередной контракт на уборку 8 общественных территорий Таганрога выиграла компания ООО «Комфорт Сервис».






Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюСобытия: Покос травыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1