Таганрог Четверг, 05 августа
Политика, 02.05.2017 11:01

Основные моменты деятельности городской Думы Таганрога осветила Инна Титоренко

Традиционный отчет первых лиц города перед депутатами прошел в режиме обязательного освещения всех решенных проблем.

На встрече сначала заслушали отчет сити-менеджера Андрея Лисицкого, второй о своей активной деятельности поведала Инна Титаренко. Практически все вопросы поднятые в отчете главы городской Думы обсуждались на заседаниях Думы в течении всего года.

Согласно озвученным данным в прошлом году количество поднятых депутатами вопросов резко увеличилось. По мнению Инны Титаренко этот момент напрямую связан с переходом на новую систему формирования и работы органов местного самоуправления, где потребовалось разрабатывать ряд новых основополагающих нормативных актов.

Одной из самой активной работой Думы стала двухмесячная проработка городского бюджета на 2017 года. Проект активно обсуждался, вносились многочисленные изменения, корректировались статьи расходов. Однако, самым важным моментом стали предложения по пополнению доходной части бюджета стали основой для Администрации города в деятельности по формированию инвестиционной политики и управлению муниципальным имуществом.

На второе место по важности председатель городской Думы вывела разработку и принятие правовых актов, выработка рекомендаций по их исполнению и соответственно контроль за результатами.

- Вопросы ЖКХ, и без того острые, стали бесспорным приоритетом в работе Городской Думы в конце 2016 года. Депутаты неоднократно обращали внимание исполнительной власти города на тяжелое вхождение в отопительный сезон, многочисленные жалобы таганрожцев. И именно по настоянию Думы в УЖКХ г. Таганрога была открыта «горячая линия» для приема сообщений горожан, на особый контроль взята регулировка систем теплоснабжения, начата работа, связанная с определением зон ответственности теплоснабжающих организаций, - подчеркнула Инна Титоренко.

Не менее важным стало и плотное взаимодействие городской Думы и Контрольно-счетной палаты. Работа была целиком и полностью нацелена на повышение эффективности использования бюджетных средств и муниципального имущества. Также немаловажную роль сыграло тесное взаимоотношение депутатов с прокуратурой города. Особое внимание уделялось сфере нормотворческой деятельности и в работе с избирателями.

В конце прошлого года была введено такое новшество как проведение совместных приёмов таганрожцев. Прежде всего, это касается жителей 2-го, 4-го и 23-го избирательных округов, где по различным причинам были прекращены полномочия депутатов Городской Думы. В настоящее время такие приёмы проводятся регулярно.

На протяжении всего 2016 года депутаты активно вели работы с жителями своих округов , оказывали помощь избирателям, в том числе и в решении актуальных проблем, связанных с оказанием материальной помощи и иных мер социальной поддержки, благоустройством территории и жилищно-коммунальными услугами. Всего за год депутаты провели 407 приемов избирателей.

- Эта работа, безусловно, будет продолжена. Главной задачей я вижу  увеличение количества положительно решенных вопросов по обращениям таганрожцев и депутатов Городской Думы. Это совместная задача и для Думы, и для Администрации города – так же, как и необходимость совершенствования и усиления контроля за исполнением принимаемых решений и поручений представительного органа власти Таганрога, - отметила Инна Титоренко.

В конце отчета председатель городской Думы отметила, что депутаты работы в атмосфере гласности и открытости, и в 2016 году были предприняты дополнительные шаги в этом направлении, в то же время  подчеркнула, что работы здесь еще немало. Необходимо развивать каналы обратной связи с населением, шире вовлекать жителей города в обсуждение принимаемых Городской Думой решений.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое