Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 16.05.2017 15:06

Опасные вирусы поджидают жителей Таганрога в летний период

В этом году эпидемия гриппа обошла Таганрог стороной, однако расслабляться не стоит.

Если от гриппа большинство таганрожцев спасла вакцинация, то от новых вирусов и инфекций прививок нет. Причиной возникновения новых вирусов стало множество причин, среди которых антибиотики нового поколения, подавившие иммунитет человека, миграция населения и другие.

Областной Роспотребнадзор предупреждает горожан о новых вирусных инфекциях и просит соблюдать меры предосторожности. Все вирусные кишечные инфекции передаются при близком контакте заболевшего со здоровым человеком, а также через воду.  По сути новые виды инфекции это болезни «грязных рук».

Об одном из новых вирусов мы уже писали, это норовирус.  Симптоматика у заболевания такова: рвота, понос, повышение температуры. Новый вирус отличается от своих собратьев тем, что он очень живуч и обыкновенная дезинфекция его не берет. Норовиррус также отличается и высокой степенью заразности.  Инкубационный период инфекции составляет всего 1-2 дня.

На втором месте ротавирусная инфекция. Самая продолжительная и неприятная инфекция. Инкубационный период длится от 1 до 7 дней, в зависимости от организма человека. Сама же болезнь протекает на протяжении 5-7 дней. Основными симптомами являются рвота одновременно с диареей, лихорадка и все признаки ОРЗ.

Третья инфекция, которая может грозить таганрожцам – это аденовирусная инфекция. От своих собратьев отличается лишь более длительным инкубационным периодом, зачастую он превышает неделю и появлением такого симптома как конъюнктивит.

Схожесть симптомов не позволяет в домашних условиях определить инфекцию, так что заниматься самолечением довольно опасно. При первых же симптомах необходимо обратится к врачам.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое