Таганрог Суббота, 24 июля
Общество, 28.09.2016 08:32

Жителей Таганрога предупреждают о возвращении вируса гриппа XIX века

О появлении в России гонконгского вируса гриппа AH3N2 сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Помимо России вероятно грипп заденет и районы северного полушария мира.

Согласно озвученной информации данный штамм гриппа имеет довольно тяжелую симптоматику. Симптоматика схожа с другими вирусами гриппа, однако протекает более тяжело, в частности при этом штамме обеспечен сильный жар с температурой выше 39 градусов, рвота, диарея, сильная головная боль, сонливость и кашель.

На сегодняшний день уже известно о 16 случаях заболевания таким гриппом в Санкт-Петербурге. Пик заболеваемости по прогнозам медицинских работников придется на январь 2017 года.

- К нам приходит грипп Б новый, и приходит другой вариант гриппа А(H3N2). Приходит вариант «Гонконг», с которым мы достаточно давно не встречались. Наиболее интенсивное его распространение было в 1968-1969 годах, и в этом есть определенные риски, потому что мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет, - отметила Анна Попова.

В свою очередь врачи Таганрога призывают горожан делать прививки от гриппа.

- Каждый год вакцина создается нового образца, с учетом прогнозируемых штаммов и с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Таганрог приобрел в этом году 35 тысяч доз вакцины. Прививка дело разумеется добровольное, но мы все же настоятельно рекомендуем пройти вакцинацию, - сообщили в поликлинике №2 Таганрога.

Напомним, что мнение таганрожцев о вакцинации разделились. При этом большая часть опрошенных горожан склоняется к тому, что прививка дело не обязательное.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое