Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 02.07.2017 17:58

Опасные пауки-каракурты поджидают жителей Таганрога и окрестностей в зеленых зонах

С приходом тепла горожане выбираются на природу, в том числе и на набережные, и в ближайшие лесополосы.

Традиционно выезжая на природу таганрожцы берут с собой средства от комаров и клешей, но мало кто задумывается о том, что в зеленых зонах можно встретить и других опасных насекомых, в том числе и пауков. В последнее время в социальных сетях все чаще появляются сообщения о встречах людей с опасными пауками, в частности таганрожцы встречали на набережной тарантулов, а в пригородах еще более опасный вид пауков – каракуртов.

- Вот такого красавца мы встретили сегодня в глубине парка 300-летия Таганрога. О «Черной вдове» мы слышали, но в живую удалось увидеть впервые. Хорошо, что удалось избежать ее смертельного укуса, - рассказала Оксана Ивленко.

Сам по себе паук на людей не нападает, но если он случайно залез к вам под одежду, и вы его прижали, то укус неминуем. Яд каракурта распространяется по телу мгновенно.  Как правило сам укус паука человек не чувствует, боль наступает в течении 10-15 минут. Появляется резкая боль в пояснице, животе, груди, нарушается дыхание, возникают судороги. Если вовремя не обратиться в больницу, то летальный исход наступает в течении двух дней. Амбулаторное лечение длится две-три недели.

Считается, что яд каракурта в 12 раз сильнее яда гремучей змеи. Распознать куракурта очень легко- тельце паука черного цвета, размером с крупную вишню, а на пузике у него 13 красных пятен. Свое название «черная вдова» этот паучок получил из-за того, что самки в период спаривания убивают самцов.

В этом году пауки-каракурты были замечены в Петрушино, Рожке и в станице Раздорская.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое