Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 03.03.2018 13:47

Видео с вечеринки опального ростовского журналиста, получившего орден «За мужество», сделал его коллега из Таганрога

Известный в Ростове-на-Дону журналист Сергей Резник, просидевший 3 года в колонии и вышедший в конце 2016 года на свободу, собрал в одном из кафе города на вечеринку своих друзей.

Поводом стало получение Сергеем ордена «За мужество», которым его наградило жюри премии имени Сахарова «За журналистику как поступок». Сергея осудили по ряду статей, в их числе - ложный донос и оскорбление представителей власти. Потерпевшими по этим делам проходили председатель Арбитражного суда Ростовской области и сотрудники полиции.

Сергея Резника в обществе "Мемориал" признали политзаключенным, журналистское сообщество считало дела политически мотивированными, поскольку героями антикоррупционных расследований журналиста не раз становились региональные VIP-ы и высокопоставленные силовики.

Сергей, узнав, что ему присудили награду, сказал: «Необычно. Никогда меня ничем официально не награждали и не отмечали. Спасибо! И... Очень жаль, что многие ЛЮДИ еще в застенках».

И вот, получив награду, Сергей собрал друзей, чтобы вместе с ними разделить радость и по русскому обычаю «обмыть орден».

За мужество.jpg

Из Таганрога поздравить друга поехал журналист Владимир Стародумов, который вместе с ростовчанами веселился на этом приятном мероприятии.

- Мы рады за Сергея, что его отметили такой наградой, он ее заслужил, потому что это честный журналист, правдивый, непримиримый, что и не нравится нашей власти. У Сергея надежные друзья, которые поддерживали его в трудную минуту и сейчас рядом с ним. Все присутствующие желали ему здоровья, сами понимаете просидеть 3 года в тюрьме, это не сахар, и новых тем, еще более изобличающих чиновников, мощных, чтобы власть понимала, что настоящих журналистов не сломить не тюрьмами, ни клеветой – они всегда будут доносить до людей правду о неблаговидных, преступных делах наших властей, - рассказал Стародумов.

Вечеринка получилось веселой - много тостов, юмора, приколов, шуток. Такое происходит в компании, когда люди понимают друг друга по взмаху ресниц, и радуются за успехи каждого своего друга.


Ранее правдоруб Олег Рудиков отдал следователям документы, доказывающие алчность депутата Виктора Гревцева. Директор - депутат назначал себе высокую зарплату, в то время когда предприятие было банкротом. 





    


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: журналистСобытия: Праздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое