Общество, 29.12.2021 09:00

«Они опять ждут, когда беда будет?»: ветки на проводах напугали таганроженку

Обрывы на линиях, плохое напряжение, или вовсе отсутствие света. Состоянии линии электропередач в Таганроге давно нуждается в замене. А некоторые из них могут стать причиной ЧП. Хотя скорее опасность несут не сами провода, а  разросшиеся деревья и кустарники. Которые грозят не только обрывом, но и возгоранием. 

К нам в редакцию обратилась женщина, которая обеспокоена такой ситуацией. 

WhatsApp Image 2021-12-28 at 13.34.33 (1).jpeg

- Ветки опасно висят на проводах хотелось бы чтобы ЮЗС их обрезали. Этот орех очень большой и растет возле дома старушки на М.Жукова 49. Она его не хочет спиливать и денег нет для спила. Мы - соседи только и смотрим хоть бы провода были целы. Это возле кольца на родине. Вчера на этих столбах повесили красивые гирлянды, можно было бы и ветки обрезать.

Согласно постановлению Правительства РФ от 24.02.2009г. “О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных на границе таких зон” разработаны специальные нормы, по которым понятно в какой отдаленности должны быть друг от друга ветки и провода.

Этот документ устанавливает охранные зоны для линий электропередач:
До 1 кВ - 2 метра;
От 1 до 20 кВ - 10 метров;

Для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенными на границах населённых пунктов - 5 метров.
Это значит, что пространство вокруг линий электропередач должно быть свободно, а если есть какие-либо препятствия (например, деревья), их нужно удалить.

Возникает вопрос, кто это должен сделать? Если дерево находится в охранной зоне, то спилить его должна сетевая организация.
Кроме того, линии электропередач являются ее имуществом и поддерживать их в нормальном состоянии - обязанность сетевой организации.

Самостоятельно опиливать или вырубать деревья возле линии электропередач категорически нельзя.
Итак, если дерево мешает проводам, то надо обращаться в местную администрацию или по телефону диспетчерской сетевой организации. 

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге после капремонта открылась детская поликлиника на Глушко. В Таганроге состоялось открытие педиатрического отделения № 4 и консультативно-диагностического отделения детской городской поликлиники № 2, расположенных в переулке Антона Глушко, 12. Капитальный ремонт медучреждения начался в конце 2020 года. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Продукты: деревоПродукты: ЭлектроснабжениеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1