Таганрог Понедельник, 06 Апреля
Общество, 18.02.2020 17:39

Они лучшие среди подразделений в Северо-Кавказском Федеральном округе

Таганрогский линейный отдел - это слаженный, четко действующий коллектив. 

Они обеспечивают охрану общественного порядка, осуществляют безопасность на всех видах транспортной системы: на вокзалах, аэропортах, в порту. Сотрудники линейного отдела пресекают попытки ввоза на территорию города запрещенных веществ. В их задачи входит также предотвращение террористических угроз и хищение грузов. В служебные обязанности сотрудников входит и большая профилактическая работа. Идет разъяснение таганрожцам и гостям города, что ЖД объекты - это объекты повышенной опасности. Для родителей и детей разработаны наглядные памятки с правилами поведения при переходе через железнодорожное полотно. 

По итогам 2019 года оперативно- служебной деятельности Таганрогский линейный отдел занял 1 место среди линейных отделов управления на транспорте МВД России по Северо- Кавказскому Федеральному Округу. В честь этого руководителю Таганрогского линейного отдела вручен почетный знак, который в течение текущего года будет храниться в музее отдела. Для того чтобы он там и оставался, Таганрогскому линейному отделу необходимо будет подтвердить звание лучших.

Для справки: история органов внутренних дел на транспорте берет свое начало с появления организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны. Шли годы и функции этой службы расширялись. Не раз менялось и название ведомства. Сегодня транспортная полиция защищает граждан от тех, кто может причинить им вред здоровью и имуществу на вокзалах, портах, судах, поездах, аэропортах. Перед ними стоят задачи по перекрытию контрабандных каналов поставки наркотиков на территорию Российской Федерации. Так, только за 2019 год сотрудниками транспортной полиции Дона изъято более 2,5 тонн наркотиков, что в почти три раза больше, чем в прошлом году.

А. Дубовая

Ранее мы сообщали, что 130 лет назад в Таганрог приехал лейтенант Шмидт. Шмидт Петр Петрович - российский военный моряк, революционный деятель, один из руководителей Севастопольского восстания 1905 года. В 1890 году он приезжает в Таганрог. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МВД РФСобытия: Транспорт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое