Таганрог Четверг, 01 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 21.01.2022 09:00

Омикрон под Таганрогом: в Неклиновском районе подтверждён новый штамм коронавируса

В Таганроге обеспокоены эпидситуацией: власти ожидают пятую волну заражения коронавирусом. На этот раз прогнозируется увеличение числа заболевших омикроном. Об этом в минувшую среду шла речь на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.


Фото: tagancity.ru

В Таганроге при ухудшении ситуации с коронавирусом могут приостановить плановый прием пациентов, а также перевести поликлиники в экстренный режим работы. Об этом на совещании в администрации сообщила глава управления здравоохранения города Татьяна Подлесная.

- Планируется увеличение количества респираторных бригад, оказывающих медпомощь пациентам с признаками ОРВИ, гриппа, пневмонии, новой коронавирусной инфекции,– заявила Татьяна Подлесная.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах Сергея Мусиенко, ситуация ухудшается с каждым днём.

- По Таганрогу случаев омикрона пока не зарегистрировано, - начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора. - Но это временно, потому что примеры у нас уже есть в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах. Большие цифры пошли по Ростову. Фактически уже вся область «загорелась».  

9e7f022977c6ae4219d85535e43189f4.jpeg
Фото: tagancity.ru

Напомним, в Ростовской области лабораториям удалось выявить 37 случаев заражения омикроном. 22 в Ростове-на-Дону, 6 - в Азовском районе, по одному -  в Дубовском, Зерноградском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Целинском, Обливском, Неклиновском, Орловском, Пролетарском районах области. 

Всего лишь трое из заболевших дончан выезжали за границу. Остальные подхватили инфекцию находясь в регионе. Отсутствие связи между очагами, означает местное распространение вируса, поэтому он активно и начал регистрироваться.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что вместо потери обоняния и вкуса среди главных признаков заболевания - слабость и головная боль. И как при обычном ОРВИ, у больных поднимается высокая температура, появляется ломота в мышцах и суставах, насморк, боль в горле, кашель. А у детей могут быть высыпания на коже.

При этом «омикрон» передается в 4,2 раза быстрее, чем его предшественник.

Ученые сравнивают распространение омикрона с лесным пожаром. После вспышки в Университете Претории новый штамм быстро перекинулся на соседние провинции ЮАР, а туристы разнесли его по миру. В США каждый день выявляют более миллиона случаев коронавируса.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, есть ли в Таганроге, зараженные новым омикрон-штаммом коронавируса? В Таганроге на данный момент не зафиксировано случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19. Ростовская область пока тоже заявляет о нулевой статистике. Об этом, на брифинге рассказал глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев. Однако он заявил, что в ближайшее время в регионе не планируют смягчать антиковидные ограничения.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
0
t1