Таганрог Понедельник, 04 марта
Общество, 12.02.2024 11:00

Огонь из Муромского Свято-Троицкого монастыря передали в таганрогский ЗАГС

В Таганроге прошла первая церемония бракосочетания, ставшая частью всероссийского семейного форума «Родные – Любимые». Этот форум, инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, открыл Год семьи. Центральным моментом форума стало зажжение Всероссийского семейного очага «Сердце России».

Огонь был привезен из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи святых Петра и Февронии. Огонь, символизирующий единство семей, был зажжен и передан в различные регионы России, включая Таганрог.

В торжественной обстановке зала Отдела ЗАГС молодожены Дмитрий и Елена обменялись клятвами в любви и верности, а им была передана частичка огня, символизирующая силу и стойкость семейных уз.

Поздравления и подарки для новобрачных были переданы от Администрации города Таганрога и клуба молодых семей "Мы вместе!".

Важно отметить, что огонь, олицетворяющий крепость и стабильность в семейной жизни, будет находиться в здании Отдела ЗАГС города Таганрога на протяжении всего 2024 года, напоминая о значимости семейных ценностей для всего общества.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

C.Клунный

Ранее сообщали: Остановки - поближе к проходным таганрогских заводов

Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогРПЦправославие
0
0