Общество, 25.08.2021 11:00

Одни экономят, другие страдают

Несколько раз в «Блокнот Таганрог приходили жалобы на переполненный контейнер, который расположен на пересечении улицы Шевченко и переулка Овражного.

Как рассказывают таганрожцы, горы мусора образовываются прямо на фоне Никольской церкви.

«На протяжении многих лет стоит постоянная проблема с мусорным баком. Сюда свозят мусор с разных районов, а так же продолжают его кидать поверх и без того большой кучи или просто рядом - вместо того, чтобы дождаться вывоза. Таким образом, на фоне церкви образуется ужасная картина небольшой свалки на месте бака. Кроме того, очень важно то, что собаки весь этот мусор возле бака разрывают и разносят по всей нашей улице, так что весь выброшенный мусор вместо свалки оказывается на наших придомовых участках», - возмущены горожане.

Как сообщили нам в компании «Экотранс» вывоз с данного контенера они производят ежедневно, иногда даже дважды в день.  Но в контейнеры ежедневно складывают не только ТКО, а также порубочные остатки и строительный мусор, поэтому естественно для ТКО места не остаётся.  Строительный мусор, который должны вывозить отдельно привозят ночью в ГАЗелях, желающие сэкономить, и бросают в контейнер, что противозаконно.

Таким образом, жители частного сектора лишены возможности выбрасывать свой мусор.

Два предложения есть у жителей улицы Шевченко – либо поставить там заглубленный контейнер ( что должна делать городская администрация), либо сделать клумбы, которые ВОЗМОЖНО сократят количество стихийно-выброшенного мусора ( так как земля муниципальная делать это также должна городская администрация).

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что пункт приема вторсырья открылся в Таганроге на Поляковском шоссе. Если вы озабочены сохранением экологии нашего региона, хотите быть причастным к раздельному сбору мусора в своем доме или офисе, то следующая новость для вас.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1