Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 04.11.2022 18:00

Обязательную вакцинацию против короновируса отменили в Ростовской области


Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, отменяющее действие сразу нескольких документов, связанных с борьбой с коронавирусной инфекцией в регионе.

Произошло это после того, как Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев проанализировал ситуацию с коронавирусом и принял решение отменить три своих постановления, подписанных еще в 2020 году. Из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью в них больше нет надобности.

Потеряло силу постановление, запрещавшее религиозные обряды и церемонии с присутствием людей. Отменен документ об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан( работников общепита, сотрудников МФЦ, работников сферы образования, здравоохранения, органов соцзащиты, чиновников и депутатов). Также губернатор отменил карантин в соцучреждениях Ростовской области. Теперь туда можно пускать посетителей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что почти 20 млн рублей выделено из регионального бюджета на закупку дополнительных вакцин от гриппа. Почти 20 млн рублей выделено из регионального бюджета на закупку дополнительных вакцин от гриппа. Распоряжение об этом подписал губернатор Василий Голубев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинация
1
0
t1