Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 06.09.2018 16:51

Обвиняемый в отравлении коллег таллием временно отстранен от должности

6 сентября было удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении от должности Владислава Шульги, подозреваемого в отравлении коллег ТАНТК им. Бериева таллием.

Как сообщают в следственном комитете по Ростовской области, инженера временно отстранили от должности «в целях обеспечения надлежащего поведения обвиняемого при производстве по уголовному делу».

Ранее для Владислава Шульги заменили меру пресечения в виде домашнего ареста, который по ст. 107, 109 УПК РФ не должен превышать более шести месяцев, на подписку о невыезде и надлежащем поведении. И 4 сентября инженер вышел на работу, где проработал всего три часа, после чего его попросили уйти в отпуск.

Адвокат обвиняемого Иван Зайцев тогда отметил, что следователь обратился в суд, чтобы инженера отстранили от должности. Также Владиславу Шульге была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Остается непонятным, на какой срок Владислав Шульга отстранен от должности, и на какие средства он будет жить, пока не может выйти на работу.


Напомним, в марте стало известно об отравлении более 30 сотрудников ТАНТК имени Бериева таллием. По факту происшествия в апреле в отношении инженера предприятия Владислава Шульги было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия он признался в содеянном, заявив, что отравил коллег из мести.

Позже мужчина отказался от показаний и заявил, что явку с повинной написал под диктовку замначальника УМВД по Таганрогу и прокурора города, находясь в состоянии «психологического шока».

Ранее мы сообщили, что неудачным оказалось возвращение на работу для подозреваемого в отравлении коллег таллием в Таганроге. 4 сентября, Владислав Шульга подозреваемый в отравлении таллием коллег на ТАНТК им. Г.М. Бериева, после того как ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде, попытался выйти на работу.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое