Таганрог Пятница, 21 Февраля
Экономика, 23.01.2020 16:00

Обустройство контейнерных площадок обойдётся Таганрогу в 16 миллионов рублей

Одним из острых вопросов в любом городе стоят проблемы ЖКХ. К сожалению, Таганрог не является исключением. Именно это и стало причиной очередного заседания комиссии по ЖКХ и транспорту городской думы Таганрога.

Одним из заметных участников заседания стала Ольга Субботина — председатель контрольно-счетной палаты. Она сообщила депутатам, что контейнерные площадки в Таганроге не соответствуют правилам, прописанным в нормативных актах.

Скорее всего, депутаты об этом не знали: они много работают, не замечают что происходит в избирательных округах и не имеют помощников.

Согласно «Правилам благоустройства территории Таганрога», многие контейнерные площадки не ограничены бордюром, не имеют ограждений из зеленых насаждений по периметру, а некоторые из них расположены прямо на проезжей части. По санитарным нормам расстояние между площадкой сбора ТБО и жилыми домами должно быть меньше 20 метров. Однако не везде эти правила соблюдаются.

Также на площадках нет контактных данных регионального оператора и графика вывоза отходов.

Чтобы решить сложную ситуацию, решили использовать проверенные методы — найти 16.4 млн. рублей. Пока этих средств у города нет. Поэтому контролирующие органы, гордума и региональный оператор по вывозу отходов, скорее всего, продолжат работать в штатном режиме.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы писали, что на благоустройство Таганрога выделили 172 млн.руб.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мусорОрганизации: бюджетОрганизации: ЖКХ
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое