Таганрог Среда, 22 сентября
Экономика, 16.02.2016 09:13

Обманутым дольщика в Таганроге предлагают доплатить за жилплощадь

Обманутым дольщика в Таганроге предлагают доплатить за жилплощадь

Строительство проблемного дома началось еще в 2006 году. 

12 февраля в администрации города состоялось собрание по вопросу обманутых дольщиков кооператива «Троица». Вложив свои деньги в строительство многоэтажного дома, люди оказались обманутыми, а дом до сих пор не достроен.

После того, как стало окончательно понятно, что застройщик достраивать многоэтажку не собирается, в 2015 году администрация Таганрога провела тендер с целью найти нового застройщика. В качестве привилегий потенциальному инвестору предлагались два земельных участка под постройку многоквартирных домов. Заявку на участие в конкурсе подала одна единственная компания ЗАО «Стройлесдеталь», она и стала победителем. Однако свои обязательства фирма тоже не выполнила, и дольщики опять остались в ожидании жилья.

Новый потенциальный инвестор ООО «БазисИнвестСтрой» предложил достроить объект к 4 кварталу 2019 года, но при определенных условиях. Администрация города должна будет продлить аренду на землю и разрешение на строительство, а дольщикам предложили доплатить по 6 тысяч рублей за каждый квадратный метр.

- Мы предлагаем рассмотреть этот вариант, как один из возможных. Проблема обманутых дольщиков находится на контроле администрации города и правительства Ростовской области, мы в любом случае окажем содействие в поиске инвестора, -  сообщил заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко.

Стоит отметить, что представители дольщиков присутствующие на собрании с предложением доплатить согласились. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: обманутые дольщикиОрганизации: новостройкаМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое