Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 20.11.2016 14:46

Обман на миллион рублей обошелся таганроженке в год лишения свободы

Свой бизнес женщина вместе с подельницей организовала в Старом Осколе. 

Две женщины-мошенницы, одна из которых является жительницей Таганрога, выманили этим летом у пенсионеров в городе Старый Оскол Белгородской области около 900 тысяч рублей. 

Подозреваемые под видом сотрудниц коммунальных служб или пенсионного фонда приходили домой к пожилым людям и между делом сообщали о предстоящей денежной реформе. Якобы вскоре тысячные и пятитысячные купюры поменяют на банкноты нового образца. Они предлагали сложить деньги в конверт. Одна мошенница находилась в коридоре, следила за обстановкой, а вторая пересчитывала деньги и незаметно помещала их себе в сумку и уже пенсионерам отдавала нарезанную бумагу, которую заворачивала скотчем.

Таганроженка, ранее не была судима, воспитывает вместе с мужем пятерых детей.  Свои действия она обосновала тяжелым материальным положением.
- Старооскольский городской суд приговорил 44-летнюю мошенницу из Таганрога к одному году и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При назначении ей наказания суд учел смягчающие обстоятельства - добровольное возмещение имущественного ущерба, наличие малолетних детей, признание вины, - сообщил телеканал «Старый Оскол».

 Стоит отметить, что суд назначил женщине очень легкое наказание, так как максимальный срок, который ей грозил это шесть лет лишения свободы.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое