Таганрог Четверг, 21 октября
Происшествия, 20.05.2015 10:28

Бывшего директора таганрогского МУП «ЖЭУ» будут судить за мошенничество

Бывшего директора таганрогского МУП «ЖЭУ» будут судить за мошенничество
С 2008 по 2012 год бывший директор муниципального унитарного предприятия «Жилищно-эксплуатационное управление» заключил договора с ООО «Центр Строй» на выполнение инженерно-геологических работ на территории города.

Сумма контракта составляла 2 миллиона рублей.

После выполнения работ и предоставления актов о их приеме, оплаты не последовало.

В конце декабря 2011 года руководитель МУП «ЖЭУ» обратился в Управление жилищно-коммунального хозяйства Таганрога с заявлением о предоставлении субсидии на возмещение затрат в сумме двух миллионов рублей.

В подтверждение он предоставил соответствующие документы.

- Таким образом, подозреваемый, пользуясь предоставленными в силу занимаемой должности полномочиями умышлено ввел в заблуждение сотрудников УЖКХ г. Таганрога (распорядителя субсидии), предоставив недостоверные сведения о потраченных МУП «ЖЭУ» средствах на оплату работ выполненных ООО «Центр-Строй», получил субсидию на возмещение понесенных затрат в сумме свыше 2 миллионов рублей, которые подрядчику не выплатил, а распорядился по своему усмотрению. - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас по этому делу проводится предварительное следствие.

МУП «ЖЭУ» занимается поставкой и передачей тепловой энергии от 9 ресурсоснабжающих организаций. На балансе предприятия находятся тепловые сети  протяженностью 228,05 километров.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1