Таганрог Среда, 12 Августа
Общество, 25.07.2020 18:03

Обмельчание Миуса: жители говорят об экологической катастрофе

В редакцию пришло письмо, в котором житель Таганрога высказал обеспокоенность по поводу обмельчания реки Миус.

"Здравствуйте,редакция "Блокнот"! Хочу поделиться своими наблюдениями и волнениями. Куйбышевский район, перед нами Матвеево Курганискрй, и дальше Неклиновский и Таганрог. Далее  уже Украина. Так вот хочу написать насчёт реки Миус, она обмельчала, не превратится ли это в природную катастрофу? За последние 60 лет такого не было. Река течёт с Украины. Что случилось, интересно знать и почему река бежит, как маленький ручеек? Миус была река, с приличным течением, весной она несла свои бурные воды, радуя жителей, рыбаков, охотников.
Сейчас воды нет вообще. Считаю, надо придать огласке и обсудить проблему. Кто говорит, что Украина перекрыла дамбу, кто говорит, что местные фермеры постарались во время полива.... Интересно знать,  в остальных районах, где протекает Миус, тоже так?", - задал вопрос житель нашего города.

От редакции: "Блокнот" обращается к специалистам, людям, которые занимаются экологией края, с просьбой предоставить информацию по теме, которую затронул наш читатель. 
Л.Любина 
призыв.jpg

Ранее мы сообщили, что ростовскими ливнёвками займётся Генпрокуратура. Евгений Федяевжёстко раскритиковал администрацию города Ростов-на-Дону за реализацию строительных проектов без систем водоотведения. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Экологическая катастрофаМеста: ПриродаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое