Общество, 15.10.2021 16:00

ОАО «РЖД» Таганрога оштрафовали на 100 тысяч рублей за траву

Амброзия, растущая вдоль железной дороги в Таганроге обошлась ОАО «РЖД» в 100 тысяч рублей. Сообщает Административная инспекция Ростовской области на своей страничке в Facebook.

В Таганроге был проведен мониторинг, в ходе которого инспекторы установили, что «вдоль улицы Москатова в районе Марцевской транспортной развязки, в полосе отвода железной дороги не осуществлён покос травы и не удалена амброзия». В результате в отношении ОАО РЖД – организации, ответственной за содержание полосы отвода железной дороги, было возбуждено административное производство.

На рассмотрении дела организация была признана виновной и ей назначен штраф в сумме 100 тысяч рублей. Сейчас покос полосы отвода железной дороги проведен, территория находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что в адрес инспекции поступают многочисленные обращения жителей по поводу несвоевременного покоса травы и наличия карантинных растений. Задача каждый организации вовремя осуществлять покос травы и следить за чистотой территории.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что школьники Таганрога за здоровую экологию. Активисты Таганрогского отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Экодежурный по стране».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: амброзияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1