Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 19.02.2017 12:00

О тебе, любимый город: микрорайон Шиловка

В былые годы район Шиловка являлся предместьем Таганрога и территориально был самым маленьким поселением.

Сейчас этот район больше известен как район Детской многопрофильной больницы. Однако, коренные горожане старой закалки все еще зовут его Шиловкой по старинке. Свое название район получил от фамилии богатого купца Шилова, который занимался поставками мяса в город и окрестности. На месте нынешней больницы в былые времена находились скотобойни. Вокруг крупного по тем временам предприятия, селились рабочие, строя свои небольшие дома. Постепенно район вырос, к труженикам фермы присоединились рабочие черепичного и кирпичного заводов.

Помимо масштабного мясного производства купец Шилов вошел в историю города как меценат. В частности, он пожертвовал крупную сумму на строительство храма Петра и Павла и на строительство больницы №1.

Детскую многопрофильную больницу построили чуть более 90 лет тому назад. До 1980 года больница ютилась в небольшом здании старой постройки. В 1982 г. было начато строительство нового здания Детской городской больницы. Первая очередь строительства была завершена в 1994 году. Новый 6-ти этажный корпус больницы сейчас расположен на берегу Таганрогского залива.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое