Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 20.05.2020 13:00

О положенных выплатах таганрожцам рассказали специалисты депутатам

В повестку дня заседания профильной комиссии Городской Думы вошел вопрос о мерах социальной поддержки, оказываемых таганрожцам в период COVID-19. 

Докладчиком по этому вопросу выступила начальник Управления социальной защиты населения города Вера Котова. В докладе отмечено, что в Таганроге проживает более 12 тысяч одиноких пенсионеров в возрасте от 65 лет и старше. Им организована помощь, в том числе и информационная, проводился мониторинг, как это выполняется.

Автоматически без обращения в орган соцзащиты населения и МФЦ без обновления сведений можно было продлить субсидию и все детские выплаты, тем гражданам, у которых меры соцподдержки были назначены по 25 марта. Все это автоматически продлевается до 1 октября текущего года, и все выплаты они будут получать.

1673 многодетные семьи получили единовременную помощь в размере пяти тысяч рублей. Она предоставляется вне зависимости от семейного дохода в размере 5 тыс.руб. «В течение недели были своевременно оформлены все выплаты», -подчеркнула Вера Котова.

На предоставление адресной социальной помощи из областного бюджета в мае текущего года с учетом дополнительной заявки было выделено 1, 6 млн.руб. Повышен порог прожиточного минимума и средние выплаты гражданам составляют от 10  тыс.руб. На июнь также подали заявку, ожидается поступление. За этой помощью обращаются в основном те таганрожцы, которые потеряли работу в период COVID-19 и чей доход значительно снизился.

Ведется работа по назначению ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет. Выплаты начнутся с 1 июня текущего года. Те семьи, у которых оформлены детские выплаты, те будут получать эту выплату автоматически. Те, кто опоздал с оформлением детских выплат, должны будут обратиться в МФЦ, предоставить необходимые документы, и будут выплаты.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрожцы в сложном положении – оформлять пособие в таборе или ждать, когда начнет работать сайт госуслуг. С 12 мая родители Таганрога, так же, как и всей России, могут оформить единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 15 лет.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: многодетные семьиСобытия: выплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое