Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 20.05.2022 12:00

О 57 тысячах объектах недвижимости Таганрога нет информации в Росреестре

О 57 тысяч объектах недвижимости Таганрога нет информации в государственном реестре недвижимости.

Такую информацию озвучили представители Росреестра на совещании, посвященном учету объектов недвижимости и земельных участков на территории Таганрога.

О 4 тысячах земельных участков также нет информации. Для бюджета Таганрога это нехорошо - это недополученные доходы местного бюджета. В связи с этим в городе проводятся мероприятия по выявлению владельцев объектов недвижимости.

Как сообщает администрация Таганрога, проверки выявили ряд случаев, когда площадь объектов недвижимости, указанная в ЕГРН, не соответствует площади, указанной в правоустанавливающих документах, предоставляемых собственниками. Обнаружены заброшенные земельные участки и объекты недвижимости, правообладателей которых невозможно установить и многие другие проблемы.

Подводя итог совещанию, сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин акцентировал внимание на необходимости усиления работы по выявлению бесхозного имущества и информационно-разъяснительных мер с гражданами о важности регистрации недвижимого имущества и земель, находящихся в их собственности.

– Это позволит уточнить налогооблагаемую базу, и как следствие, увеличить доходную часть местного бюджета, – считает Солоницин.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что как выглядит сейчас Таганрогский рыбкомбинат. Уже 20 лет, как в  Таганроге прекратил свое существование Таганрогский рыбоперерабатывающий завод, расположенный по Флагманскому спуску.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинОрганизации: РосреестрОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1