Таганрог Понедельник, 30 ноября
Общество, 28.10.2020 15:00

Новый вид экстрима в Таганроге от «Автолайн КО»

Как добраться до работы или учёбы и остаться живым?! Тем, кому приходиться с утра пользоваться маршрутками знают не понаслышке – сесть на свободное место или занять место в проходе, уже в середине пути, невозможно.

"Как селедки в бочке": кто за спинку кресла, кто-то за плафон на внутренней части крыши, а кто и просто за воздух, опираясь на спину рядом стоящего пассажира. Маршрутки с утра набиваются людьми настолько, что занять место даже в положении стоя, практически нельзя. И даже там, где по технике безопасности стоять нельзя, на ступеньках маршрутного такси, людей можно посчитать от 1 до 3.

LQcOAoHHwAk.jpg

На вопрос пассажиров «зачем вы останавливаетесь, людям негде уже даже стоять», водители отвечают, что «остановиться положено».

12 - по документам, а по факту от 35 человек и больше. Вместимости таганрогских маршруток иногда могут позавидовать даже иллюзионисты. И все ради наживы. Ведь для того чтобы обеспечить себе прибыль с маршрута, большинство перевозчиков пользуется самым простым способом: заставляют водителя отдавать каждый рабочий день определённую сумму с выручки. Она называется «план». Таким образом, главная цель водителей — не перевезти пассажиров, а сдать «план». 

Однако в погоне за деньгами, можно уйти от главного – вопросов безопасности перевозок. Где в конечном итоге пострадает, и тот, кто везёт, и тот, кого везут.

CKGzpKw33fw.jpg

Нарушение правил дорожного движения, порой несоблюдение скоростного режима, отсутствие нужного количества мест в маршрутном такси, да и в целом нехватка нужного количества этого транспорта по различным городским маршрутам. Это далеко не все проблемы, которые остро обозначены на автомобильной карте Таганрога. Кто же их должен решать: администрация или частные компании, которые занимаются перевозками? Пожалуй, вопрос так и останется открытым вместе с дверью маршрутки, которая не может закрыться из-за большого количества людей в ней.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что для того чтобы проехаться на таганрогских маршрутках, бабушки вынуждены брать с собой стулья. Это не шутки – в таганрогских маршрутках отсутствуют пассажирские кресла. К нам в редакцию обратилась жительница Таганрога, Лилия Г. с просьбой осветить проблему общественного транспорта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
маршруткаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: пассажиропоток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое