Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 27.10.2020 17:15

Для того чтобы проехаться на таганрогских маршрутках, бабушки вынуждены брать с собой стулья

Это не шутки – в таганрогских маршрутках отсутствуют пассажирские кресла. К нам в редакцию обратилась жительница Таганрога, Лилия Г. с просьбой осветить проблему общественного транспорта.

«Хотела спросить наше руководство: почему в маршрутных такси снимают сидения? Я больше всего возмутилась, когда зашла старушка, а я сидела сзади и подумала, кто уступит ей место и вдруг она вытащила из пакета свой стульчик, разложила его и села. Я отправляю фото. Прошу написать статью и проверить все маршрутки и восстановить сидения как в ПТС. Я сижу на заднем сидении и упираюсь ногой, потому что руками держаться не за что».

cddbd620-4d94-494c-9a37-fa378071c7e9.jpg

 

Проблемы безопасности пассажироперевозок видимо волнуют только самих пассажиров. Отсутствие кресел, поручней для держания – это далеко не все проблемы городского транспорта. Однако в случае резкого торможения эти проблемы могут добавить и другие – уголовно наказуемые. Ведь если бабушка вместе с этим маленьким стульчиком долетит до водителя, отвечать придётся уже ему. 

В тесноте и в обиде. Маршрутки под номером 6, 73 и 56. Такие случаи, увы, не единичны. Для чего снимают водители пассажирские кресла: то ли пытаются соблюсти социальную дистанцию в момент пандемии, то ли наоборот - освобождают большее место для стоящих пассажиров. Вопрос так и останется без ответа. А пока лайфхак дня: собираетесь проехаться на городском транспорте, захватите маленький стульчик, если конечно нет страха попасть в травму. 

   Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге начнёт действовать всеобщий масочный режим. С завтрашнего дня, с 28 октября 2020 года, на территории Таганрога и всей России начинает действовать всеобщий масочный режим. Абсолютно все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты, находясь в общественных местах – в такси, общественном транспорте, в магазинах, аптеках, в парках, скверах, на парковках, на детских площадках, в лифтах и так далее.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: пассажирмаршруткаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое