Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 17.07.2017 11:00

Новый способ выманивания денег у таганрожцев изобрели мошенники

Очередной метод,  выманивая у населения денег, набирает обороты в нашем городе.

Если раньше мошенники звонили на сотовые номера и сообщая о непредвиденной ситуации просили срочно пополнить телефонный счет на N-ую сумму денег, при этом представляясь родственниками и друзьями, то теперь злоумышленники сменили тактику.
О новом методе развода в социальных сетях рассказал горожанин, едва не попавшийся на удочку. Мужчине позвонили в выходной день на домашний телефон и начали мирную беседу. Поинтересовавшись как дела, как поживает супруга и каковы его планы на ближайшие дни, мошенники перешли непосредственно к делу.
- Просили закинуть на счёт 1000 рублей, продиктовала номер сотового, после отказа уменьшили сумму до 500, обещают отдать или вернуть мне на телефон в течение пары дней, на мой вопрос "а ты кто?". Удивленно спрашивают: " ты меня не узнал что ли?" – рассказал Олег Буслаев.

Когда мужчина признался, что не признал звонившего, последний нехотя назвал свое имя. Выяснилось, что зовут его Александр, стоит отметить, что довольно распространенное имя было выбрано наверно не случайно.
-  Удивленно спрашивают: " ты меня не узнал что ли?" Отвечаю, что нет, и дальше выпытываю кто это. Мне отвечают, это Саня, спрашиваю "который?". Отвечают: " завтра приеду увидишь". Сани знакомые у меня конечно же есть, но домашний номер не знает никто, - подытожил рассказчик.

Как отметили таганрожцы в социальных сетях, обсуждая пост, такой метод «развода» в нашем городе вряд ли приживется. Выяснилось, что городскими телефонами практически никто не пользуется. Многие даже не знают своего домашнего номера. Однако, под «прицелом» мошенников по-прежнему остается самая уязвимая часть населения – пенсионеры. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое