Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 03.11.2016 16:02

Новый сити-менеджер показал пример жителям Таганрога

В Таганроге продолжается программа вакцинации населения от гриппа.

Глава администрации Таганрога сегодня личным примером показал горожанам, что прививка — это не страшно и необходимо. В качестве медицинского учреждения Андрей Лисицкий выбрал ближайшую к мэрии поликлинику №2 на улице Греческой.

- Прежде, чем агитировать других, надо привиться самому, - прокомментировал Андрей Лисицкий. – В городе проведена большая разъяснительная работа по проведению вакцинации. Этой теме уделялось внимание как в личных встречах с руководителями предприятий, так и в формате совещаний, в частности на Совете директоров. Все руководители заинтересованы в стабильной безостановочной работе коллектива. Думаю, что наша настойчивая работа позволит успешно пройти предстоящий зимний период, - подчеркнул Андрей Лисицкий и призвал горожан, еще не сделавших прививку, поторопиться до 1 декабря.

На сегодняшний привились от этого заболевания уже 35,6% населения. Однако, это все равно немного недотягивает до нормы. По рекомендациям Роспотребнадзора для создания иммуной прослойки населения, в целях профилактики гриппа необходимо привить 40% населения.

Кампания по вакцинации в Таганроге началась еще в августе. Начальник управления здравоохранения города Татьяна Подлесная отметила, что мы стабильно идем к необходимым показателям, а значит сможем избежать повторения прошлогодней ситуации, когда несколько горожан скончались от пневмонии после перенесенного гриппа.
В этом году наш город получил 98 тысяч доз вакцины, это позволило бесплатно поставить прививки слоям населения, которые считаются наиболее уязвимыми – это дети, работники учреждений здравоохранения, образования, транспорта, сферы торговли и бытового обслуживания и другие. В настоящий момент упор делается на вакцинацию сотрудников предприятий, малого и среднего бизнеса.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое