Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 14.09.2016 16:16

В СИЗО Таганрога разрешили свидания нотариуса с подозреваемыми и обвиняемыми

В СИЗО Таганрога разрешили свидания нотариуса с подозреваемыми и обвиняемыми
Представитель надзорного ведомства Таганрога обнародовал информацию о том,  что в законодательство внесены изменения, согласно с которыми подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с нотариусом  —  в целях удостоверения доверенности на право предоставления их интересов в сфере предпринимательской деятельности. 

Свидания предоставляются по предъявлению нотариусом документов, подтверждающих его полномочия и удостоверяющих его личность.
Также нотариусу разрешается проносить на территорию места содержания под стражей только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.

Эти изменения внесены в ст.ст. 46, 47 УПК РФ, в части прав подозреваемого и обвиняемого, согласно которым с момента избрания меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста указанные лица имеют право на свидания без ограничения их числа и продолжительности с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов обвиняемого в сфере предпринимательской деятельности.
При этом запрещается совершение нотариальных действий в отношении имущества, денежных средств и иных ценностей, на которые может быть наложен арест. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое