Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 22.06.2021 12:00

Новые штрафы «подъехали»: водителей Таганрога и не только предложили штрафовать за выброшенный из машины мусор

Правительство России придумало новые санкции для автомобилистов. Крупные штрафы ожидают тех автомобилистов, которые выбрасывают мусор из машины.

Так размер штрафа для владельца легкового автомобиля составит 10 тысяч рублей, для грузового — 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа вырастет до 20 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно. Момент нарушения должен быть обязательно зафиксирован на камеру.

Однако новое наказание собираются ввести не только для водителей. Штрафовать смогут также мусорящих в лесах и дачных поселках. Проблема заключается лишь в том, что инспекторам экологического надзора потребуется зафиксировать правонарушение на фото или видео.

Напомним, что несколькими месяцами ранее, в апреле этого года, Госдума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые увеличат в пять раз штрафы за нарушения правил переезда железнодорожных путей. К тому же теперь на этот штраф перестанет действовать «скидка» 50% за своевременную оплату.

Тем временем, с официальным данным,  общий долг по штрафам ГИБДД в 2020 году увеличился почти на 1 млрд рублей -  до 11,3 млрд рублей. Средняя сумма долга по штрафам ГИБДД составляет 830 рублей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что за холод нужно платить: один из «Магнитов» Таганрога оштрафовали за не согласованно установленные блоки кондиционеров. В Таганроге сотрудники Административной инспекции Ростовской области оштрафуют магазин «Магнит» за нарушения Правил благоустройства.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Штраф ГИБДДОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое