Таганрог Суббота, 03 декабря
Политика, 08.04.2019 18:12

Новоизбранный председатель ТИК Таганрога Андрей Панков написал заявление с просьбой освободить его от этой должности

Вчера мы сообщили, что на должность председателя Территориальной избирательной комиссии Таганрога был избран Андрей Панков.

Сразу после известия об этом СМИ Ростовской области напечатали ряд материалов, рассказывающих о том, что Андрей Панков имеет две судимости по итогам работы в БТИ Неклиновского района, где он занимал должность руководителя.

Дело в том, что его фамилия засветилась в деле, связанном о мошенничестве с землёй в Неклиновском районе. Там у 69 пайщиков колхоза «Заря» украли землю рыночной стоимостью в 830 млн рублей. 

Среди обвиняемых были двое сотрудников районного БТИ, а его гендиректор, Андрей Панков, «пошёл на сотрудничество со следствием, поэтому дело в отношении него выделили в самостоятельное производство», сообщило в январе 2019 года издание «КоммерсантЪ-Юг».

В сообщении, написанном на основе материалов уголовного дела, также сказано, что «в 2013 году Андрей Шевченко {депутат Неклиновского районного собрания} обратился за помощью к своему знакомому, руководителю районного БТИ Андрею Панкову. Депутат просил подыскать людей, которые смогут подделать выписки из несуществующих постановлений главы администрации поселения о выделении земель колхоза, а также копии паспортов подставных лиц, на которых будут оформляться участки для их последующей перепродажи. Как полагает следствие, изготовили фальшивые документы подчинённые Андрея Панкова — Виталий Шуба и Григорий Карпенко».

Расследование уголовного дела было завершено в декабре 2016 года. На фигурирующих в уголовном деле землях в настоящее время строятся новые таганрогские микрорайоны «Авиатор» и «Софьино», сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

Сегодня стало известно, что Андрей Панков обратился в Областную избирательную комиссию с просьбой освободить его от этой должности. Мы связались с А. Панковым, он подтвердил, что написал заявление о самоотводе, мы спросили о причинах:

- Я считаю, что при таком давлении прессы, я не смогу нормально работать. Кроме того, несмотря на то, что судимости погашены, лишнее напоминание о них моей семье, моей больной маме – ни к чему. Заявление я подал, пока оно не согласовано, но я буду настаивать, чтоб меня освободили, - рассказал Андрей Панков «Блокноту».

Ранее мы сообщили, что в Таганроге произошли изменения в Территориальной избирательной комиссии.На должность председателя был согласован житель Неклиновского района Андрей Панков.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СкандалСобытия: Выборы
0
0
t1