Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 25.07.2021 16:00

Никаких послаблений: Василий Голубев не планирует смягчать антиковидные ограничения

С 12 июля приостановлено проведение массовых мероприятий в общественных местах. О том, как это отразится на бизнесе региона и стоит ли ждать положительных перемен, узнали у губернатора области узнали представители бизнеса. 

«Одним можно, другим нельзя»: собственники бизнеса по всей стране задаются вопросом, почему одни заведения функционируют, а другие закрывают. Какой принцип? 

В Ростовской области вновь введён запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. В зданиях торгово-развлекательных центров приостановлена деятельность объектов для развлечения и досуга, за исключением аквапарков и кинотеатров.

За разъяснениями о дальнейших действиях по борьбе с коронавирусом и тем, как это отразится на предприятиях представители бизнеса региона обратились к губернатору.

21 июля прошла ставшую уже традиционной встречу с предпринимательским сообществом Дона.

Диалог представителей ключевых отраслей, общественности, региональных и муниципальных органов власти прошел в онлайн-формате из-за мер противодействия пандемии.

Предпринимателей интересовали вопросы деятельности в условиях вновь введенных ограничений, возможностей послаблений для предприятий, где сотрудники полностью вакцинированы. При этом бизнесмены отметили, что принятые областными властями взвешенные меры позволили сохранить работу всех сфер производства и услуг.

Губернатор сразу предупредил, что говорить о введении послаблений преждевременно.

"Мы сейчас находимся на верхней точке по сравнению с периодами, которые были прежде. Могу точно сказать, мы верхнюю границу уже перешагнули. Это видно по заполняемости больничных коек. Значит нужно жестко выполнять принятые ограничительные меры.В сложившейся ситуации мы стараемся не допустить полной приостановки деятельности отдельных сфер бизнеса. Работать продолжаем, но при условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических мер", - уточнил Василий Голубев.

Напомним, на Дону продолжает действовать частичный мораторий на внеплановые проверки малого бизнеса. По решению губернатора контрольным органам рекомендовано применять меры предупредительного характера.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге усилены противоковидные ограничения. С 12 июля приостановлено проведение массовых мероприятий в общественных местах. Соответствующие изменения в постановлении №272 утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое