Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 16.12.2020 16:00

«Ни подарков ради, а за идею!»: молодой айтишник из Таганрога, Дмитрий Березовский, придумал компьютерную игру, по которой можно учить информатику

Вместо учебника планшет или телефон, а вместо скучных параграфов и непонятных кодов - обычная компьютерная игра. Пожалуй, каждый ребенок в школе, хоть раз в жизни мечтал целыми днями просто играть в игры.

Дмитрий Березовский, студент 3 курса факультета «Информационной безопасности» ТТИ ЮФУ, тоже мечтал об этом. Но не забывал и про книги. Изучив довольно плотно и подробно теорию, решил перейти к практике. И в свои 20 лет придумал уникальную игру, которая со временем может заменить абсолютно все школьные учебники.


А подтолкнула Диму к этой идее доцент кафедры безопасности информационных технологий ЮФУ, кандидат технических наук Евгения Ищукова. Послушал, попробовал и получилось.


- Идея пришла ни мне это была тема творческого проекта, тема была придумать задание для школьников, а я придумал, что это будет игра со своим сюжетом со своими уровнями. В прошлом году был проект IT-Грамотность*, техническое задание было: сделать несколько игровых заданий, для обучения школьников информатики. Мы сделали проект с моей командой его защитили, а потом летом получилась игра, мы придумали игру с сюжетной линией, с различными заданиями, с различными уровнями разного жанра. Мы защитились, все про проект забыли, а я продолжил над ним работу, потому что мне показалось, что это достаточно хорошая идея и стоит над ней поработать, а потом попробовать в конкурсе. 

- В чем суть этого проекта, насколько я понимаю это компьютерная игра, но которая со временем может стать неким пособием вместо обычного учебника по информатике? Так? 

- Да это компьютерная игра, где каждый уровень это задание на какую либо тему, например антивирусы вирусы, блокчейн, алгоритмы блок схемы, в каждом уровне игрок получает справочную информацию, с ней знакомится и потом в игровой форме как-то взаимодействует?

- Что ты получил за 1 место? 

- Пока ничего.

-Что вообще обещают?

- Организаторы сказали что они отправили подарки взяли мой адрес, сказали пришлют все дипломы сертификаты и от спонсоров какие-то подарки, пока не уточнялось. То есть боролся не за подарок, а за идею. Да конкурс за идею! 

За победу в конкурсе 2020 года боролись 872 технологических проекта из 69 регионов России. В финал вышли 100 проектов из 28 регионов. Дмитрий Березовский одержал победу в направлении FUN с проектом «IT-Грамотность». Победитель Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения Rukami* Дмитрий, уверен, что такой подход к обучению в будущем создаст новую эру в образовании. Ведь пользователь играет в игру в жанре RPG и одновременно получает знания.

Как признаётся сам Дмитрий, пока это только пилотный проект и демо-версия, но со временем, в планах у молодого дарования есть цель - развить эту игру с ориентиром на другие предметы. Ведь главное, делится Дмитрий, придумать идею и создать хорошую команду, а все остальное приложится.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцы смогут оформить больничный лист по новым правилам. Минздрав утверждает. 14 декабря, вступили в силу новые правила оформления больничных листов. Теперь каждый заболевший гражданин, наряду с бумажным листом нетрудоспособности, обязан предоставить работодателю его электронную версию.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Лица города Таганрог  
Продукты: IT-технологииОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: конкурс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое