Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 01.02.2023 17:00

Жители Неклиновского района много лет пытаются добиться запуска автобуса до Таганрога

Не только таганрожцы страдают от нехватки общественного транспорта и несправедливости. Жители ближайшего поселения оказались в тяжёлой ситуации.

В нашу редакцию обратился председатель СНТ «Металлург» Зубков Василий Владимирович. Он поделился проблемой: жители Неклиновского района (с. Николаевка) много лет пытаются добиться запуска автобуса, который будет возить их в Таганрог. Городская администрация разводит руками и пишет отказы в их просьбе.

«Мы, жители Неклиновского района, СНТ «Металлург-1», «Арго», «Колос», «Судоремонтник» и т.д., проживаем и прописаны по данному адресу. Практически все люди наших СНТ работают и учатся в Таганроге. Мы много лет пытаемся добиться автобуса, который будет возить нас всех в Таганрог, но городская администрация пишет нам отказы.



Ранее мы осуществляли проход через таможню «РЖД» и выходили на ст. Марцево. 25 января 2023 года единственный проход через данную таможню был полностью закрыт. На данный момент администрация Таганрога ничего об этом не хочет слушать. Получается, что около 1000 жителей, из них 300 – это дети до 18 лет, просто взяли и отрезали от города, а ближайшая остановка общественного транспорта «Кирпичный завод» находится более чем за 3 км», - рассказывает Василий Владимирович. 



Также в ужасном состоянии находится дорога вдоль городской свалки до таможни ОАО «РЖД». В полученном ответе от администрации Таганрога говорится следующее: «В 2020 году были выполнены работы по выравниванию профиля проезжей части с подсыпкой щебнем…». Однако за три года ситуация на дороге явно ухудшилась.



Более того, Василий Владимирович написал обращение в Правительство Ростовской области и получил ответ.







Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Из-за стройки новых домов за БСМП Таганрога люди утопают в грязи. В том числе и автомобили.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение февраль 2023   Обращения по транспорту  
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Неклиновский район
0
0